Para clarificar o leitor, o jejum intermitente é, não mais que o intercalar de períodos de jejum com períodos de alimentação. Assim sendo, objetivo é fazer...
Tem mais de 3700 seguidores e nasceu nas salas da Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto (FCNAUP). “Composição de Alimentos” (@cnal_fcnaup) é uma...
Desde 1997 que é docente da FCNAUP. Na sua opinião a faculdade foi prejudicada ou desvalorizada ao longo dos anos por não ter uma “casa própria”?...
Em que moldes se dá o consumo de suplementos alimentares por utentes de ginásios, em Portugal? Vitor Hugo Teixeira, docente na Faculdade de Ciências da Nutrição...
O Global Nutrition Policy Review (GNPR), publicado pela primeira vez pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para os anos de 2009 e 2010, é um documento de...
O maior segredo para ganhar mais massa muscular está na alimentação, mas existem suplementos que podem ser uteis. Whey ou proteína do soro do leite: A...
O uso de suplementos depende do atleta, do objetivo, do fator económico e mais importante, depende da alimentação. Muitas das vezes suplementa-se sem que haja cuidados...
A nutrição no desporto é uma área que tem tido um maior interesse e atenção. Isto porque a atividade física conduz a um dispêndio energético maior,...
Nos estúdios de rádio da FEUP, faculdade onde é lecionado provisoriamente o curso de Ciências da Nutrição e Alimentação, as cinco coordenadoras do projeto receberam o...