ANDEBOL: FC PORTO VENCE AC FAFE E REFORÇA LIDERANÇA

O AC Fafe (ACF) recebeu o FC Porto (FCP) na 20.º jornada do Campeonato Nacional de Andebol 1. A vitória dos dragões valeu mais três pontos para consolidar a liderança do campeonato, agora com uma vantagem de quatro pontos em relação ao Sporting Clube de Portugal (SCP), que venceu este sábado o Arsenal por 39 – 28.

A primeira parte foi complicada para o Porto e a formação do Fafe, orientada por Luís Silva, tentou distanciar-se do adversário no marcador, mas chegou ao intervalo a vencer por apenas um golo, por 12 – 11.

No segundo tempo, o FC Porto procurou assumir a liderança e chegou a estar na frente do marcador aos quatro minutos (14 – 13), mas a equipa da casa não perdeu tempo na resposta. A cinco minutos do fim do jogo, o resultado favorecia o Fafe (26 – 23).

Os últimos instantes foram decisivos para os visitantes. O central Rui Silva conseguiu dar a volta ao marcador, nos dez segundos finais e deu o golo da vitória aos azuis e brancos. A equipa orientada por Ricardo Costa venceu o Fafe por, 27 – 28.

A partida que ficou marcada por várias sanções disciplinares: dois cartões amarelos para ambos os treinadores e dois cartões vermelhos para os jogadores Nuno Pimenta, número 14 do Fafe, e para o pivô do FC Porto, Daymaro Salina.

Os destaques do jogo foram José Carrillo, ponta esquerda do FCP, com cinco golos marcados – quatro em lançamento da linha dos sete metros -, e Paulo Silva, do ACF, com sete golos marcados.

O próximo encontro do FC Porto está agendado para sábado, pelas 21:00, no Dragão Caixa, frente à formação do ADA Maia, no jogo dos oitavos de final para a Taça de Portugal.