ANDEBOL: FC PORTO NOS QUARTOS DE FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL

O FC Porto (FCP) alcançou a 28.ª vitória da época ao derrotar o ADA Maia no Dragão Caixa.

A equipa da casa estabeleceu um parcial de 5 – 0 aos cinco minutos de jogo. Alfredo Quintana, guarda-redes portista, foi uma das figuras de destaque do primeiro tempo pelas defesas que realizou.

No segundo tempo, os dragões dilataram a vantagem de sete golos que traziam da primeira metade. No final da partida o parcial ficou em 35 – 20.

Em declarações ao JUP, Rui Silva, treinador do ADA Maia, afirmou que foi “um jogo atípico” para equipa maiata e deu mérito à equipa azul e branca “por ter causado muitos problemas na sua estratégia de jogo”.

Já o técnico portista, Ricardo Costa, considerou que a equipa fez “um jogo completo em todas as facetas” onde conseguiu “anular o ponto forte da equipa da Maia de forma eficaz”. O treinador referiu ainda a importância da vitória que permitiu a passagem da equipa aos quartos de final da Taça de Portugal.

De volta ao campeonato nacional de Andebol 1, o FC Porto joga a 21.ª jornada contra o ABC no próximo sábado, pelas 18:00, no Dragão Caixa.