HÓQUEI: FC PORTO VENCE TURQUEL NA ALDEIA DO HÓQUEI

O FC Porto (FCP) começou a partida sempre próximo da baliza do Turquel e obrigou o guardião Marco Barros a intervenções que pararam remates de Rafa e Gonçalo Alves. Mas, ao minuto três, Gonçalo Alves levou a melhor sobre o guarda-redes e deu o 1-0 à equipa azul e branca.

A primeira parte foi marcada por desentendimentos entre a equipa de arbitragem. Ao minuto sete, Luís Peixoto marcou falta contra o Turquel por bloqueio irregular. Ao conferenciar com o seu colega João Duarte, inverteu a sua decisão. Ao minuto dez, foi a vez de João Duarte marcar uma grande penalidade favorável ao FC Porto, parecer que foi alterado depois de trocar ideias com Luís Peixoto.

No mesmo minuto, o Turquel chegava ao golo, mas o tento não foi validado por uma falta no lance anterior à entrada da bola na baliza de Carles Grau.

Três minutos depois, o capitão do Turquel, Vasco Luís, foi derrubado na área por Hélder Nunes e ganhou uma grande penalidade que acabou por desperdiçar ao permitir a defesa do guardião dos “dragões”. Os dois guarda-redes foram chamados a intervir, mais uma vez. Marco Barros travou um remate de Hélder Nunes e outro de Rafa. Carles Grau defendeu as investidas de Luís Silva e o livre direto de Janeka.

A primeira parte não terminou sem que Jorge Silva visse o cartão azul num desentendimento com a equipa técnica durante as substituições.

A etapa complementar iniciou com mais intervenções de ambos os guardiões, mas Gonçalo Alves voltou a bater Marco Barros e bisou na partida. Ao minuto 8, dois golos do FC Porto. Reinaldo Garcia entrou na área do Turquel e fez o 3-0. Gonçalo Alves, assistido por Hélder Nunes, desviou a bola para o quarto golo e assinou o hat-trick.

Ao minuto 14, o FCP protestou a não atribuição da cartolina azul ao jogador do Turquel que fez um “engachamento” a Alvarinho. Dois minutos volvidos, Gonçalo Alves desperdiçou a oportunidade de aumentar a vantagem do FC Porto, ao permitir que o substituto de Marco Barros, Samuel Santos, defendesse o lance.

A equipa da casa também se queixou quando viu uma grande penalidade a não ser assinalada, ao minuto 21. Antes do fim do jogo, Vasco Luís ainda viu o cartão azul por atirar o stick ao chão em gesto de protesto. Carles Grau teve ainda tempo para defender um livre direto, na sequência da décima falta portista.

O FC Porto volta a entrar em rinque no sábado, dia 18, para defrontar o HC Valença, na quinta jornada do campeonato nacional. Já o Turquel defronta vai ao Pavilhão João Rocha medir forças com o Sporting CP.