Andebol: FC Porto sai derrotado frente ao Pick Szeged

Depois da derrota frente ao VIVE Kielce, os “dragões” voltaram a entrar em campo na Liga dos Campeões EHF, desta vez frente aos húngaros do Pick Szeged que não quiseram repetir a derrota da primeira volta frente à equipa portuguesa.

Esforço portista não travou superioridade húngara

O FC Porto entrou forte e com vontade de se redimir da sua última exibição, no entanto ficou muito aquém do objetivo. Apesar de mais focado, por comparação com o último jogo, foi a equipa da casa que abriu o marcador, aos dois minutos.  Os “dragões” não foram capazes de alcançar a vantagem e aos 10 minutos já perdiam por 7-3, após um golo de contra-ataque de Jonas Kallman, ponta sueco da formação húngara, que aproveitou a ausência do guardião portista na baliza para dilatar a vantagem.

Oportunidades desperdiçadas e má orientação da defesa “azul e branca” foram os problemas mais evidentes desta primeira parte conturbada. Na sequência de um livre de sete metros, aos 11 minutos de jogo, António Areia, ponta dos “dragões”, não aproveitou a oportunidade de reduzir a diferença no marcador. Ainda assim, a equipa orientada por Magnus Andersson, treinador portista, não deixou de lutar e, no seguimento de uma falta sobre António Areia, Diogo Silva não desperdiçou e conseguiu fazer o quarto golo, num remate potente.

O FC Porto tentou aproximar-se no marcador, mas o Pick Szeged aproveitou as oportunidades e manteve-se na frente com uma margem considerável. Aos 25 minutos, uma falha da defesa portista permitiu o 14-9, num lance que colocou frente a frente o guarda-redes dos “dragões” e o lateral da equipa húngara, Borut Mackovsek. António Areia ainda fez o 11º golo, da marca dos sete metros, mas a resposta húngara chegou logo a seguir.

As equipas foram para intervalo com o marcador fixado nos 18-12.

A “vingança” húngara

O jogo retomou com os “dragões” determinados em recuperar dos primeiros 30 minutos da partida. No entanto, a equipa da casa, comandada por Juan Carlos Pastor, manteve-se superior até ao fim, tanto a nível técnico como físico.

A equipa “azul e branca” lutou para reduzir a diferença pontual para o rival e Manuel Späth, aos 21 minutos, encurtou a vantagem dos húngaros e colocou o marcador em  29-25. No entanto, numa questão de segundos, o Pick Szeged repôs a diferença de cinco golos, numa rápida reposição da equipa no centro do terreno.

Apesar do esforço considerável para corrigir os erros, o FC Porto não conseguiu ultrapassar a equipa húngara. Alfredo Quintana, guarda-redes “azul e branco”, ainda fez um golo de baliza a baliza no último segundo, mas o resultado acabou por se fixar em 35-31, com os “dragões” a perderem por quatro golos de diferença.

No fim da partida, Magnus Andersson, técnico portista, afirmou que a equipa teve “momentos maravilhosos, mas quando podíamos aproximar-nos verdadeiramente, falhámos boas oportunidades”. O treinador sueco salientou, ainda, o carácter e a persistência da equipa. Do lado dos húngaros, Juan Carlos Pastor, treinador do Pick Szeged, reforçou a importância da vitória e destacou a motivação e a atitude da equipa do início ao fim.

O FC Porto volta a entrar em campo para a Liga dos Campeões EHF, na quinta-feira. Antes disso, os “dragões” recebem em casa, no domingo, o ADA Maia, em jogo a contar para o campeonato.