Andebol: FC Porto vence Póvoa AC e mantém registo de vitórias

Após a vitória diante do Maia/ISMAI no domingo, o Futebol Clube do Porto (FC Porto) voltou a entrar em campo num encontro antecipado da 19.ª jornada do campeonato frente ao Póvoa Andebol Clube (Póvoa AC). A equipa poveira, que subiu este ano à primeira divisão, tentou lutar pelos três pontos, mas os “azuis e brancos” não vacilaram e sairam vitoriosos.

Reviravolta aos 15 minutos

Foi a equipa de Magnus Andersson, treinador portista, que abriu o marcador poucos segundos depois do início da partida, mas a intensidade do jogo manteve-se baixa nos 15 minutos iniciais, com o FC Porto a mostrar-se algo permissivo em termos defensivos. Aos seis minutos, ambas as equipas somavam três golos no marcador, na sequência de um empate que surgiu das mãos de Daymaro Salina, pivô dos “dragões”.

Em cima do minuto 12, Rares Fodorean marcou para o Póvoa AC e estabeleceu o empate a seis golos. O lateral da equipa da casa rematou direto à baliza dos “azuis e brancos”, sem dar  hipótese à defesa portista e igualou o marcador. Contudo, o povoense acabou por ser excluído durante dois minutos, na sequência de uma falta sobre Daymaro Salina. António Areia, ponta do FC Porto, estreou-se a marcar neste jogo da  marca dos sete metros e carimbou o resultado em  7-6.

A equipa “azul e branca”, que até aqui se encontrava em gestão de esforço, começou a distanciar-se no marcador e aos 18 minutos já vencia por 11-8, após uma jogada do alemão Djibril M´Bengue, lateral da equipa da casa. Quebrada a rotina da igualdade no marcador, o Póvoa AC começou a perder terreno.

A formação poveira, orientada por Jorge Carvalho, podia ter-se aproximado no marcador, após falta sobre António Ventura, mal tal não aconteceu e os “dragões” aproveitaram a perda de bola da equipa da casa para fazer o 12-8 em cima do minuto 20. Com o Póvoa AC a perder intensidade e foco, o FC Porto aproveitou a oportunidade para fugir no marcador. Em cima do intervalo, Manuel Spath, pivô portista, fez o 17-10 e estabeleceu uma vantagem de sete pontos para os “dragões”.

A eficácia “azul e branca”

Miguel Martins, central dos “dragões”, entrou a marcar na segunda parte. O português marcou o seu segundo na partida e estabeleceu o 18-10 para o FC Porto. A resposta da formação poveira tardou, mas não faltou, e aos três minutos de jogo, Rui Lourenço, ponta do Póvoa AC,  marcou o 11º golo da equipa da casa, através de um livre de sete metros.

A formação da Póvoa do Varzim, a jogar num sistema defensivo de 4×2, ainda tentou evitar que o FC Porto se continuasse a distanciar no marcador, mas a equipa portista não se deixou perturbar. Aos oito  minutos, os “azuis e brancos” já somavam 10 pontos de vantagem, na sequência de um remate de Ivan Sliskovic que fez o 21-11 para os “dragões”.

Rui Lourenço, jogador do Póvoa AC, ainda tentou encurtar a desvantagem, mas o guarda-redes portista Alfredo Quintana, estava atento. Aos 12 minutos da partida, o FC Porto vencia por 24-12. Foi através de uma defesa exímia de Quintana e consequente ataque de Diogo Branquinho, aos 23 minutos de jogo, que o FC Porto carimbou o seu 30º golo na partida. Foi, também, o ponta esquerda dos “dragões” que fechou o marcador, com o 36-16, para a equipa treinada por Magnus Andersson.

O FC Porto mantém um registo imaculado de 18 vitórias em 18 jogos, e segue em primeiro lugar na competição, com 54 pontos na tabela classificativa, enquanto o Póvoa AC ocupa o sétimo lugar com 35. Os “azuis e brancos”voltam a entrar em ação, no domingo, frente ao Águas Santas, quinto classificado. A formação da Póvoa do Varzim defronta, no sábado, o Vitória de Setúbal, que se encontra na 12º posição.