U.Porto consegue prata no Basquetebol 3×3 feminino

Foi em Braga, no Complexo Desportivo da Rodovia, que se realizou o Campeonato Nacional Universitário (CNU) de Basquetebol 3×3. Com duas equipas a representar a Universidade do Porto (U.Porto), na competição masculina, os atletas da academia portuense não foram para além do quarto lugar, enquanto, na vertente feminina, foi conquistada a medalha de prata.

Para além dos representantes da U.Porto, a competição contou ainda com três equipas do Instituto Politécnico do Porto (P.Porto). No entanto, a melhor classificação foi o quinto lugar em ambas as vertentes.

No torneio masculino, a equipa da Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv) foi a grande vencedora, à qual se seguiu a Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM), com o segundo lugar, e o Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) no terceiro posto.

Na competição feminina, para além do segundo lugar arrecadado por Maria Gomes, Maria Ferreira e Filipa Medeiros da Faculdade de Desporto da Universidade do Porto (FADEUP) e por Amber Kulkens da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP), o ouro e a prata seguiram para o Minho, conquistadas pelas equipas da AAUM.

A competição incluiu mais de 40 jogos disputados por 24 equipas. Recorde-se que, na época anterior, em novembro de 2019, este foi um dos poucos CNU realizados. Na altura, a AAUM venceu o torneio masculino, enquanto a U.Porto conquistou o ouro na vertente feminina.