Futsal: Sporting CP esmaga SL Benfica e conquista Supertaça

O Sporting Clube de Portugal (Sporting CP) defrontou, esta quarta-feira, o Sport Lisboa e Benfica (SL Benfica), no Pavilhão Multiusos de Gondomar, em jogo que alusivo à conquista da Supertaça da modalidade. Os “leões” procuravam conquistar o único troféu que lhes faltava em 2021, enquanto os “encarnados” procuravam a prova que lhes fugia há quatro épocas.

Duas cambalhotas

O SL Benfica entrou bem no jogo e teve nos pés de Ivan Chishkala a primeira oportunidade de golo, mas foi o Sporting CP a primeira equipa a abrir o marcador. Uma reposição lateral de Merlim na direita serviu Cardinal que, com classe, finalizou ao minuto cinco. As “águias” não se deixaram afetar pelo golo e à passagem do minuto sete, Bruno Cintra aproveitou o ressalto, ganho pelo companheiro de equipa, e restabeleceu a igualdade.

Os jogadores de Pulpis, treinador do SL Benfica, encontravam-se bem na partida e ao minuto nove passaram mesmo para a frente do marcador. Hossein Tayebi aproveitou uma defesa incompleta de Guitta, guarda-redes sportinguista, para colocar a bola no fundo das redes.

Faltavam pouco menos de seis minutos quando se deu uma grande infelicidade para os ”encarnados”. Jacaré atingiu Cardinal na cara com o cotovelo e viu vermelho direto. O Sporting CP, com mais uma unidade, chegou ao empate através de Cavinato quando faltavam meros segundos para um novo jogador das “águias” entrar na quadra.

Ainda antes do intervalo, Zicky Té isolou Miguel Ângelo, que apanhou a defesa do SL Benfica desprevenida e aproveitou para colocar, de novo, a sua equipa em vantagem. 3-2 era o resultado.

Chuva de golos leonina

A segunda parte começou como tinha acabado a primeira, com os “leões” a marcar. Uma bela jogada da equipa comandada por Nuno Dias, treinador do Sporting CP, e Cavinato assinava o segundo na conta pessoal. O SL Benfica entrou desconcentrado e nunca mais conseguiu reagir ao “vendaval” leonino.

A equipa “verde e branca” não tirou mais o pé do acelerador e chegou mesmo à mão cheia de golos através do guarda-redes Guitta. Ainda houve tempo para mais dois golos da turma de Alvalade. Guitta, de novo, a fazer o gosto ao pé, voltou a bater Roncaglio, num lance em que o guarda-redes encarnado deixou muito a desejar.

A sete minutos do fim da partida, o SL Benfica decidiu apostar no 5×4, com Rafael Henmi a fazer de guarda-redes avançado. No entanto, quando se pensava que a equipa da luz podia reduzir o marcador, foi mesmo o Sporting CP a aumentar a vantagem com Pany Varela a escrever o seu nome na lista de marcadores.

Até ao fim, não houve espaço para mais golos e foram sempre os jogadores de Nuno Dias que estiveram mais próximos do golo. 7-2 foi o resultado final.

O treinador leonino, em declarações sobre a conquista da Supertaça, apontou que “a eficácia nos momentos altos” foi o fator que fez toda a diferença no jogo.

Pulpis deu ênfase ao vermelho de Jacaré e afirmou que “houve um jogo antes e outro depois da expulsão”. O técnico referiu também que na segunda parte o SL Benfica desapareceu por completo da partida.

Nota para a décima conquista da Supertaça de Futsal por parte dos leoninos, o quinto troféu do ano, já depois de ter adicionado ao seu palmarés o Campeonato Nacional, a UEFA Champions League, a Taça de Portugal e a Taça da Liga.

Agora para o Campeonato Nacional, o Sporting CP volta a entrar em campo no domingo, dia 2, às 18:00h, frente ao Modicus. O SL Benfica defronta, no mesmo dia, o Elétrico Futebol Clube, pelas 19:00h, para a mesma competição.