Hóquei em Patins: FC Porto empata na Catalunha

Após um empate caseiro na receção ao Trissino, no Dragão Arena, a formação campeã do mundo viajou até à Catalunha, casa do CE Noia, para disputar a 2ª ronda da Liga dos Campeões de hóquei. À partida para o encontro, os “dragões” não contavam com Carlo Di Bendetto e Gonçalo Alves para enfrentar o adversário, ambos ausentes devido a um castigo.

Equilíbrio protagonizou a primeira parte

Ambas as equipas entraram no encontro de forma bastante equilibrada. Apesar de algumas tentativas de remate da equipa caseira, nos primeiros momentos do jogo, o bloco defensivo “azul e branco” não permitiu nenhuma situação com grande perigo. Nos momentos iniciais, o FC Porto procurava aumentar a sua posse de bola e arquitetar um ataque bem definido, na tentativa de se destacar no marcador.

Com cerca de seis minutos já jogados surgiu uma grande oportunidade para a formação liderada por Ricardo Ares, mas valeu a defesa de Blai Roca para impedir a superioridade numérica no marcador. A equipa catalã mostrou-se igualmente forte nos blocos ofensivo e defensivo, não dando muitas chances para os “azuis e brancos” criarem situações de frisson.

Perto do minuto nove, surgiu novamente uma grande oportunidade para a equipa “azul e branca”, mas o mérito defensivo recaiu no guardião da baliza espanhola que impediu a concretização do golo.

A partida era dominada pelo equilíbrio. Por um lado, o conjunto portista demonstrava algumas dificuldades em penetrar a área dos caseiros e, por isso, não foram sendo criadas ameaças para a equipa da casa. Por outro lado, a equipa catalã também não estava a encontrar soluções eficazes para se evidenciar no marcador.

O fator diferenciador da primeira parte residiu, sobretudo, no número de faltas cometidas pelas equipas, que espelhava alguma discrepância entre as formações. No lado dos visitados, foram contabilizadas oito faltas. Já os visitantes arrecadaram cinco.

Na primeira parte do encontro, não houve golos, algo que evidenciava o protagonismo do equilíbrio na partida. As equipas seguiram para intervalo empatadas (0-0).

Segundo tempo mais vivo, mas sem golos

As formações vieram com uma atitude mais positiva perante o jogo para a segunda parte, num registo bem diferente do que pautou a primeira. A procura pelo golo tornou-se uma constante, porém, nenhuma conseguiu desfeitear o guarda-redes da oposição.

O FC Porto abriu com uma tremenda chance para marcar, ainda dentro dos primeiros oito minutos, mas Roc Pujadas, na cobrança de um livre direto, não conseguiu enganar Blai Roca.

A superioridade portista do ponto de vista numérico resultou do cartão azul exibido a Aleix Esteller. Ainda assim, nesses dois minutos, não houve nenhuma clara ocasião de perigo. Entretanto, o Noia, já com cinco jogadores em campo, forçou uma décima falta do FC Porto, todavia Eloi Mitjans esbarrou na muralha Xavier Malián.

O ritmo da partida aumentava com o andar do relógio, o jogo abria, pois o empate não interessava a nenhuma das equipas, mas imperava a ineficácia ofensiva de parte a parte. Os avançados, em dia não, mesmo em situações de livres diretos, impossibilitaram qualquer alteração no placard. O 0-0 com que o jogo começou manteve-se até final, num duelo ibérico equilibrado.

Com este resultado, o FC Porto averba, assim, o segundo empate em outros tantos jogos na Liga Europeia. Já o CE Noia, ocupa o segundo lugar do grupo B, em igualdade pontual com o Hockey Trissino.

Na próxima jornada da Liga Europeia, os “dragões” recebem o Sarzana, dia 23, às 20h. Agora, os comandados de Ricardo Ares viram atenções para o campeonato. Segue-se uma deslocação à casa da UD Oliveirense, domingo às 18h.